Польша предложила ЕС увеличить военную помощь Украине

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Польша и русофобия
Польша и русофобия
Польша и русофобия

Увеличить фонд военной помощи Украине предложила Польша Евросоюзу. Об этом 17 мая заявил журналистам министр национальной обороны республики Мариуш Блащак в Брюсселе на полях встречи министров обороны стран-членов ЕС.

Речь идет о предложении главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля, который предложил увеличить объем военной помощи ЕС до €2 млрд.

По мнению главы польского военного ведомства, этого очень мало.

«По моей оценке, но это мнение также разделяют и другие государства, сумма, увеличенная до двух миллиардов евро, решительно низкая», — сказал Блащак.

Он указал, что одна лишь Польша уже передала Украине вооружений на половину этой суммы.

«Наше пожертвование, которое мы уже передали, уже превышает миллиард евро, так что само только польское пожертвование составляет половину суммы, которая предусмотрена в фонде. И мы помним, что этот фонд был организован для финансирования других целей, например миссий государств Европейского союза. Так что с полной уверенностью, эта сумма должна быть выше», — сказал глава минобороны Польши.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал главного дипломата Жозепа Борреля не забывать названия своей должности, так как он является главным дипломатом, а не военным руководителем в Европейском союзе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER