28
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Новой Зеландии
Сидней, / ИА Красная Весна

В Новой Зеландии премьер-министр объявила новую дату выборов

Парламентские выборы в Новой Зеландии назначены на 19 сентября текущего года. Дату, когда пройдет голосование, объявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн 28 января, после того, как завершилось заседание кабинета министров, на своей первой пресс-конференции в этом году, сообщает 1news.

«В этом году мы намерены осуществлять руководство [страной] вплоть до момента проведения выборов», — сказала Ардерн.

Премьер-министр также заявила, что нынешнему правительству нужен еще один срок для того, чтобы завершить ряд начинаний. Отвечая на вопросы журналистов, она сказала, что оценивает шансы на победу своей партии как высокие, так как за время ее правления были показаны впечатляющие результаты.

Стоит отметить, что в Новой Зеландии парламент состоит из одной палаты, в которую раз в три года избирается 120 представителей. Правящая партия из членов парламента назначает 20 министров, которые образуют кабинет министров.

Ардерн возглавляет Лейбористскую партию. На предыдущих выборах в 2017 году она уступила Национальной партии, но получить большинство в парламенте помог альянс с националистами из New Zealand First.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER