Адвокат потребовал для Фургала открытого процесса с присяжными в Хабаровске

Изображение: sledcom.ru
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Открытый процесс с участием присяжных заседателей в Хабаровске докажет непричастность бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к инкриминируемым преступлениям, заявил адвокат Борис Кожемякин 5 апреля в комментарии РИА Новости.

Ранее Фургал сообщил, что дело, которое было заведено против него, является заказным. По его словам, оно основывается на показаниях бывшего делового партнера Николая Мистрюкова и экс-полицейского Владимира Першина.

Кожемякин сообщил, что защита Фургала продолжает знакомиться с делом. «Наша стратегическая позиция неизменна. Она заключается в том, что Фургал не причастен к тем преступлениям, в которых его обвиняют. В будущем мы будем настаивать на том, чтобы дело рассматривалось в открытом заседании с участием присяжных заседателей и, естественно, в Хабаровске», — рассказал адвокат.

По мнению Кожемякина, открытый состязательный процесс позволит доказать невиновность Фургала. Кроме-того адвокат отметил, что его подзащитный «абсолютно готов к открытому судебному разбирательству».

«Общественность сможет сама сполна убедиться в его невиновности, изучив наши аргументы и доказательства», — отметил Кожемякин.

Напоминаем, бывшего губернатора Хабаровского края задержали 9 июля 2020 года. Фургала обвиняют в организации убийств, совершенных местной преступной группировкой в 2000-х годах. Конкретно Фургалу вменяют в организацию убийств бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на предпринимателя Александра Смольского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER