Шеремет: поставки США оружия украинским националистам — поддержка фашизма

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора

Снятие властями США запрета на поставки оружия националистическому батальону «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) есть героизация нацизма и преступление принципов морали, заявил депутат Госдумы от крымского региона, член комитета по безопасности Михаил Шеремет 11 июня, сообщает РИА Новости.

По словам депутата, это решение Вашингтона есть не что иное, как публичная поддержка идей фашизма, угрожающих всему человечеству, и героизация нацизма.

«В этом вся суть политики лживой американской демократии и их хваленых принципов. Никаких принципов морали и международных принципов США не придерживаются», — сказал он.

Шеремет напомнил, что в годы Второй мировой войны США так же тайком поддерживали Гитлера и выступили против него лишь увидев его близость к краху, чтобы оказаться в стане победителей.

«Так же будет и с Украиной. Как только запахнет жареным, американцы первые придут ее добить», — предрек депутат.

Однако на сей раз американцам не удастся скрыть свою поддержку нацистов, поскольку все преступления западных политиков документируются нашими спецслужбами, добавил он.

Напомним, запрет на поставку вооружений батальону «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в США действовал с 2017 года. В 2015 году в конгрессе США назвали «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был назван «омерзительным нацистским формированием».

11 июня запрет на помощь батальону был снят. В Вашингтоне мотивировали это решение пройденной «Азовом» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проверкой на соответствие «закону Лихи».

В Госдепартаменте заявили, что «не обнаружили» доказательств нарушений прав человека батальоном. Теперь националистическое соединение получит доступ «к той же военной помощи США, что и любое другое подразделение».

Читайте также: Власти США сняли запрет на поставки вооружений украинским националистам