Российских туристов, получивших избыточную помощь, попросили вернуть деньги

Российских туристов, столкнувшихся с трудностями при возвращении на родину в связи с коронавирусом и получивших избыточную матпомощь по линии МИДа попросили вернуть избыточно выплаченные суммы. Рассылку электронных писем осуществил Минкомсвязи, сообщает 4 июля РИА Новости.

В поступивших гражданам уведомлениях говорится, что, согласно информации МИДа, ввиду неисполнения обязательства по информированию о своем возвращении на родину, гражданину были излишне перечислены бюджетные средства, указана конкретная сумма и предложено в пятидневный срок указанную сумму вернуть в бюджет.

Минкомсвязи пояснило, что несколько тысяч уведомлений в личные кабинеты пользователей портала госуслуг и на электронную почту с предложением вернуть избыточно переведенные средства были направлены по просьбе МИДа.

В начале апреля МИДу был предоставлен лимит в сумме пятисот миллионов рублей для оказания помощи российским туристам, не могущим вернуться на родину в связи с коронавирусной истерией. В июне министерство получило дополнительную квоту в размере 536 миллионов рублей.

Дубай. ОАЭ
Дубай. ОАЭ
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER