В сервисе «Яндекс.Еда» теперь можно удалить свою историю заказов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Курьеры
Курьеры
Курьеры

Функцию удаления собственной истории заказов пользователя ввели разработчики сервиса «Яндекс.Еда» после истории с крупной утечкой данных в марте 2022 года. Об этом 24 июня сообщили в пресс-службе «Яндекса».

«Сервис запустил такую возможность, чтобы пользователи могли самостоятельно управлять данными, которые хранит „Яндекс Еда“», — говорится в сообщении. Данная опция доступна в разделе инструментов в личном кабинете «Яндекса».

Согласно информации пресс-службы, пока функция затрагивает только завершенные заказы, однако затем ее планируют распространить на адреса доставки и другую информацию, однако без возможности восстановления.

Напомним, согласно данным внутреннего расследования компании, мартовская утечка информации была организована одним из сотрудников сервиса. В сеть утекли телефоны пользователей и данные об их заказах. При этом в «Яндексе» заявили, что данные банковских карт, а также логины и пароли пользователей скомпрометированы не были.

Отметим, ранее сообщалось, что атаке подверглись также данные заказов пользователей на сервисе доставки Delivery Club, а также ряда других интернет-сервисов для доставки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»