10
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с экстремизмом
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростове-на-Дону журналиста арестовали за экстремистскую символику

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
На кого работает Навальный
На кого работает Навальный
На кого работает Навальный

Решение об аресте на 10 суток журналиста местного издания Игоря Хорошилова по обвинению в распространении экстремистской символики вынес Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону, 10 сентября сообщается на личной странице арестованного в Facebook.

Хорошилов был задержан утром 10 сентября по обвинению в правонарушении по статье КоАП РФ Статья 20.3. (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций). Утверждается, что поводом для задержания послужила публикация в соцсети с рекламой «Умного голосования», организованного ФБК (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента).

Отметим, 9 июня Мосгорсуд вынес решение по иску Генпрокуратуры о признании экстремистскими организациями штабов Навального (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента). С 6 сентября Роскомнадзор блокирует сайт «Умного голосования» за связь с экстремистской организацией.

Читайте также: Юрист предупредил об опасности мобильного приложения «Навальный»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER