Премьер Дании поздравила социал-демократов с 150-летием партии

Давид Альфаро Сикейрос. Новая демократия. 1945
Давид Альфаро Сикейрос. Новая демократия. 1945
Давид Альфаро Сикейрос. Новая демократия. 1945

Поздравления социал-демократической партии Дании с юбилеем прозвучали от премьер-министра страны Метте Фредериксен, 15 октября сообщает Ritzau.

«Только одна наша партия — социал-демократическая — сейчас является по-настоящему народной партией. Поздравляем с этим», — отметила премьер-министр, подчеркивая, что именно всенародная поддержка помогла правительству провести Данию через пандемию.

Метте Фредериксен заметила, что социал-демократы в тяжелое для страны время решились уберечь в первую очередь самых уязвимых членов общества, а также решились вести активную финансовую поддержку всех слоев населения во время пандемии.

По словам политика, благодаря умелым действиям социал-демократов у власти, в стране впервые за 15 лет виден такой рост экономики и такие низкие показатели по безработице, когда число трудящихся в стране больше, чем когда-либо прежде.

Напомним, социал-демократическая партия Дании была основана Луисом Пио в 1871 году. Премьер-министром Дании, который дольше всех занимал данный пост, был Торвальд Стаунинг, который являлся премьер-министром страны с 1924 по 1926 год и снова с 1929 по 1942 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER