2
март
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Дублин, / ИА Красная Весна

Новый комитет TikTok в Европе будет бороться с вредоносным контентом

Логотип TikTok
TikTokЛоготип
Логотип TikTok
Изображение: www.tiktok.com

Руководство популярного сервиса коротких видеороликов TikTok объявило о создании в Европе Консультативного комитета по вопросам безопасности, который будет совершенствовать механизмы модерации вредоносного контента на платформе, 2 марта сообщает информационный портал Daily Zsocial Media News.

«Мы постоянно пересматриваем наши существующие функции и политику и вводим изменения, принимая новые решительные меры для обеспечения безопасности. Сегодня мы с радостью объявляем о новой инициативе в этой сфере: мы запускаем Консультативный комитет по вопросам безопасности TikTok в Европе», — рассказали в TikTok.

Сообщается, что члены комитета будут работать с одной из китайских компаний над разработкой руководящих принципов по удалению вредоносного или незаконного контента и выявлению будущих негативных тенденций.

В новый орган компании TikTok войдут девять человек из нескольких стран Европы, представляющих благотворительные организации, некоммерческие организации и университеты.

«Спектр проблем, с которыми молодые люди сталкиваются в Интернете, развивается, и мы каждый день узнаем все больше и больше об опыте онлайн-безопасности и лучших ее практиках. TikTok применил активный подход к тому, чтобы сделать свою платформу более безопасной для разработчиков и пользователей, и я с нетерпением жду совместной работы с коллегами из Европейского консультативного совета по безопасности, чтобы помочь TikTok продолжить эту важную работу», — сказал один из членов нового комитета, управляющий директор некоммерческой организации Community Creations Иен Пауэр.

Напомним, с недавних пор в Европе на крупные социальные медиа-платформы (такие как TikTok, Facebook и Twitter) законодательно накладываются серьезные ограничения и возлагаются обязательства по мониторингу и удалению контента.

Италия, в частности, директивно призвала компании ввести более строгий контроль для проверки возраста пользователей. В прошлом месяце Европейская ассоциация по защите прав потребителей (BEUC) подала жалобу в Европейскую комиссию на то, что TikTok обрабатывает данные пользователей в возрасте до 18 лет.

Что касается России, вчера Роскомнадзор опубликовал информацию, что Twitter злостно нарушает российское законодательство. По информации ведомства, с 2017 года социальная сеть Twitter не удалила 2862 материала с запрещенной информацией, включая записи про способы и призывы к совершению самоубийств, порнографическими изображения несовершеннолетних, а также контент про способы изготовления и использования наркотических веществ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER