Запад намерен лишить Победу мобилизационной энергии — исследование

Изображение: Владимир Волков
Монументальная роспись «Победа»
Монументальная роспись «Победа»
Монументальная роспись «Победа»

В гибридной войне с Россией Запад поставил цель нивелировать значение Победы, лишить это значение содержания, а значит и мобилизационной энергии, считают авторы статьи «Украина как плацдарм фашистского реванша», опубликованной в коллективной монографии «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» коммуны «Суть времени».

Читайте статью полностью: Украина как плацдарм фашистского реванша

Налицо, во-первых, желание сохранить крышу, демонтировав храм [антинацизма], и низвести великую трагедию и победу к восклицанию «никогда больше!», потерявшему какой-либо содержательный смысл и лишенному мобилизационной энергии. Потому что непонятно — чего «никогда больше» не должно быть? Если хотя бы организованного нацистами Холокоста, то почему это восклицание исторгают уста бандеровцев, помогавших им в его осуществлении? Так чего же не должно быть?

Как отмечают авторы коллективной монографии, на Западе изъята память о героях, победивших фашистов под Москвой, Сталинградом, Курском и добивших их в Берлине. Преданы забвению великие жертвы советского народа, ранее признаваемые, оплакиваемые всеми, восхваляемые в конце концов хотя бы по принципу: «Боже, как вы пострадали для того, чтобы спасти нас, сокрушив фашизм».

Авторы отметили, что Ялтинский мир предполагал возможность гуманизма при коммунизме и капитализме, но не при фашизме. Сейчас Запад это пересматривает. Запад взял курс на союз западных демократий и обновленного неонацизма. Для него подобный альянс возможен и даже необходим, коль скоро речь идет о борьбе против единого врага — теперь уже не советского, а русского «абсолютного зла».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER