В армянской оппозиции оценили слова Путина о предательстве Пашиняна

Пашинян и Путин
ПутиниПашинян
Пашинян и Путин
Изображение: kremlin.ru

Россия не имеет намерений вмешиваться во внутриполитическую ситуацию в Армении, заявил глава оппозиционной партии «Отечество», экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян 18 ноября журналистам.

«Я не думаю, что Москва вмешивается или у нее есть желание вмешаться во внутренние дела Армении. Вопрос отставки Пашиняна должны решать политические силы Армении», — так Ванецян ответил на вопрос, не говорят ли слова Владимира Путина о том, что российские власти не хотят отставки армянского премьер-министра.

По мнению Ванецяна, Путин кроме этого в этот день «сделал много других, очень важных заявлений».

Напомним, 17 ноября президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что не стоит обвинять Пашиняна в предательстве, так как тот в октябре отверг предложение Баку об окончании боевых действий на условиях передачи Азербайджану семи районов вокруг Нагорного Карабаха.

10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности и вывести из них и самого Карабаха свои войска.

Условия, на которых Пашинян подписал заявление о прекращении огня, вызвали острую критику в армянском обществе. Многие политики и эксперты называют их «сдачей» Карабаха. После подписания трехстороннего заявления практически ежедневно проходят митинги и шествия с требованием отставки премьер-министра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER