logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Финансовые пирамиды
/ Вашингтон

Reuters: в трех европейских банках пройдут аресты из-за подделки фьючерсов

В США ожидаются аресты по делу о расследовании манипуляций на рынке фьючерсов тремя европейскими банками, 29 января сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Ряду трейдеров банков UBS, Deutsche Bank и HSBC предъявят обвинения за манипулирование ценами на фьючерсном рынке. Совместное расследование проводится ФБР, Министерством юстиции и Комиссией по срочной биржевой торговле (CFTC).

Напомним, в пятницу Reuters сообщило, что CFTC объявит о миллионных штрафах UBS, Deutsche Bank и HSBC за участие в намеренном искажении информации («спуфинг») и манипуляциях на рынке фьючерсных продуктов.

«Спуфинг» признается уголовным преступлением по закону о финансовой реформе Додда-Франка 2010 года. Оно представляет собой выставление мнимых электронных заявок для манипулирования стоимостью активов на фондовом рынке. Таким образом создается иллюзия спроса и поддерживаются выгодные биржевые цены.

В августе апелляционный суд США оставил в силе обвинительный приговор бывшему трейдеру высокочастотной торговли Майклу Косчиа из Нью-Джерси. Косчиа стал первым лицом, осужденным за спуфинг.