logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Кемерово

Тысячи жителей Кузбасса останутся без пенсий в 2019 году

Джон Лэнгли Ховард. Безработные. 1937Джон Лэнгли Ховард. Безработные. 1937

Около 35 тыс. жителей Кемеровской области коснутся изменения в пенсионной системе, заявила заместитель управляющего отделением ПФР по Кемеровской области Ольга Фалалеева 14 декабря, сообщает интернет-портал VSE42.RU.

По словам Фалалеевой, в Кузбассе по нынешним нормам пенсионной системы должны были выйти в следующем году на заслуженный отдых около 48 тысяч человек. Но 73% из них попадают под новые требования к начислению пенсий.

Таким образом, только 13 тыс. человек смогут начать получать пенсионные выплаты, из которых 6 тыс. человек получат выплаты по инвалидности либо из-за потери кормильца. Еще 7 тыс. — работники вредных и тяжелых производств (так называемые списки 1 и 2).

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста, одобренный Госдумой, Советом Федерации и подписанный президентом РФ 3 октября 2018 года, вступает в силу с 1 января 2019 года. Законопроект вызвал массовые протесты по всей России.

Передан президенту России миллион «живых» подписей граждан страны против этой реформы. Партия «Единая Россия» стремительно теряет рейтинг, а политтехнологи отмечают новую политическую реальность в России — отрицательное отношение большинства к власти.