logo
  1. Экономическая война
  2. Внедрение сетей 5G в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайское правительство призвало ускорить развертывание сетей 5G

Смартфон
Смартфон
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Нарастить темпы построения сетей связи 5G призвало Министерство промышленности и информатизации КНР 24 марта в опубликованном на сайте ведомства документе.

Министерство призвало крупнейших телекоммуникационных провайдеров ускорить развертывание сетей 5G, местные органы власти способствовать выделению требуемых частот и строительству необходимой инфраструктуры.

Всем сторонам рекомендовано приложить усилия по обеспечению необходимой пропускной способности сетей 5G и стимулировать потребительский спрос на услуги связи.

Местным властям рекомендовано способствовать развитию программного обеспечения раннего выявления инфекции и «умных» медицинских систем, а также заняться их популяризацией.

Такие меры нужны, согласно документу, чтобы минимизировать последствия эпидемии COVID-19.

Комментарий редакции

Китайская власть не раз демонстрировала, что умеет добиваться решения поставленных задач, даже если они очень сложные и масштабные. Поставленная министерством задача весьма масштабная.

В то же время реализация столь большого национального проекта может использовать положительный эффект мобилизации всей управляющей системы.

Сделать инвестицию в недалекое будущее в период спада, вызванного эпидемией. Нарастить технологические возможности по сопротивлению чрезвычайным обстоятельствам. И сформировать новые рабочие места на период их потери в ряде отраслей экономики, особенно в туризме.

Свободные средства у Китая есть. В условиях закрытия государственных границ многих стран из-за эпидемии COVID-19 вкладывать в реализацию проектов вне Китая эти средства затруднительно.

Таким образом, Китай может использовать сложившуюся непростую ситуацию для будущего развития.