Казахстан призвал Индию вкладывать в его нефтегазовый сектор

Изображение: (cc) Почтовая марка, Казахстан
Алдар-косе - герой казахских сказок, переосмысленный образ Ходжи Насреддина
Алдар-косе — герой казахских сказок, переосмысленный образ Ходжи Насреддина
Алдар-косе — герой казахских сказок, переосмысленный образ Ходжи Насреддина

Приглашение к участию в международных торгах, связанных с развитием нефтегазового комплекса и сектора возобновляемых источников электроэнергии, озвучил индийскому послу Шубдаршини Трипати министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков, 12 сентября сообщает пресс-служба казахстанского ведомства.

В ведомстве сообщили, что Акчулаков провел встречу с индийским послом, на которой стороны обсудили вопросы развития комплекса возобновляемых источников электроэнергии, а также развития нефтегазового сектора Казахстана.

«Министр энергетики РК Болат Акчулаков отметил, что с 2018 года в Казахстане применяется открытый механизм международных аукционных торгов, основанный на равенстве, честной конкуренции и открытости, и пригласил индийскую сторону принять участие в предстоящих аукционах в 2023 году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что индийская сторона выразила заинтересованность в долевом участи в казахстанских проектах и предоставлении различного спектра услуг для нефтегазовых проектов республики. Стороны договорились о дальнейшем развитии сотрудничества в этом направлении.

Читайте также: В Казахстане временно приостановили добычу на крупнейшем месторождении

Напомним, после введения антироссийских санкций со стороны стран Запада, Россия переориентирует свой нефтегазовый экспорт, в том числе, в Индию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER