1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии произошел резкий скачок выявления новых случаев COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Якутии за минувшие сутки составило 374, заявили в Управлении Роспотребнадзора республики 16 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Резкий рост зарегистрированных новых случаев заражения коронавирусом начался с 11 января, за сутки число людей, у которых обнаружили заболевание, увеличилось до 108 человек. Накануне, до этого дня, были зарегистрированы 86 случаев.

За 14 января в республике выявили 310 новых случаев заражения COVID-19.

Основное количество новых случаев COVID-19 приходится на Якутск. 15 января среди проживающих в столице Якутии выявили 275 случаев заражения коронавирусом.

Отметим, что за последние два дня в республике были превышены абсолютные максимумы по количеству зарегистрированных новых случаев заболевания COVID-19 за весь период наблюдений в республике.

В региональной администрации напомнили, что на 14 января в Якутии от коронавируса было привито 74,96% взрослого населения, при этом в Якутске этот показатель составил 77,61%.

Региональные власти надеются, что прививка спасет население от заражения коронавирусом и тяжелой формы COVID-19.

Первый случай заражения штаммом коронавируса «омикрон» в Якутии был выявлен 12 января. В правительстве республики заверили, что медицинские организации Якутии готовы к работе с больными COVID-19, которые были заражены «омикроном».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER