logo
  1. Мироустроительная война
  2. Убийство главы спецназа КСИР Касема Сулеймани
Москва, / ИА Красная Весна

США не смогли бы убить Сулеймани, если бы его не сдали «свои» — Кургинян

Американцам удалось ликвидировать главу «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, потому что им помогли спецструктуры Ирана, написал политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в статье «Игра — 2020». Текст опубликован 19 января в официальной газете движения.

«Сулеймани был убит не потому, что его гениально отследили и накрыли американцы, а потому что его сдали свои. И не просто сдали, а навели американцев на цель самым прямым и непосредственным образом», — написал Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» добавил, что эти же «свои» сбили украинский самолет. Политолог сделал вывод, что после убийства Сулеймани между США и Ираном нет прямого геополитического конфликта, не было такого конфликта и в 80-е годы XX века.

Кургинян сослался на итоги расследования поставок оружия в Иран американцами в 1986 году. На деньги от продаж оружия спецслужбы США финансировали никарагуанских повстанцев — дело называлось «Иран — контрас». «Отдельные группы американской элиты организовали тайные поставки оружия в Иран вопреки уже имевшемуся тогда запрету на поставки в Иран оружия», — написал политолог.

Политолог отметил, что полуофициальные спецслужбистские структуры прячут концы в воду и возвращают к жизни то, что было спрятано на очень потаенных спецслужбистских глубинах. «Сулеймани что-то об этом знал. Это не устраивало ни чужих, ни своих. Он мешал новому витку игры, и его устранили. Это не последнее устранение», — написал Кургинян.

Политолог подытожил, что в результате передвижек и устранений сложится принципиально новая элитная расстановка, и «начнется нечто более опасное, чем война в Персидском заливе».

Напомним, генерал Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани погиб в Ираке после удара американского беспилотника. В ответ Иран ударил по военной базе США Айн Аль-Асад в Ираке.