1. Социальная война
  2. Патриотическое воспитание
Москва, / ИА Красная Весна

Обучение должно идти рука об руку с воспитанием — Путин

О.К.Терентьев. Герои в школе
О. К. Терентьев. Герои в школе
О. К. Терентьев. Герои в школе

Внедрение института советников по воспитанию в школах не означает, что воспитанием должны заниматься только они, 25 августа заявил президент России Владимир Путин на видеоконференции президиума Госсовета по вопросу «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере общего образования», передает ИА REGNUM.

По его словам, воспитывать школьников должны как классные руководители, так и весь педагогический коллектив.

Президент подчеркнул, что воспитание невозможно в отрыве от образования — и наоборот. Эти процессы «должны быть неразрывными и идти рука об руку», добавил он.

Тем не менее просвещение и воспитание это очень тонкие и чувствительные сферы, отметил Путин. Воспитатели должны душу вкладывать в учеников, а не отрабатывать для галочки, пояснил президент. Грубым или даже просто равнодушным людям здесь не место, добавил он.

Но воспитание продолжается и за пределами школы, подчеркнул Путин. «Это различные кружки, спортивные секции, школьные театры, музыкальные студии. Необходимо создавать условия и для вовлечения школьников в научно-техническое творчество, где уже много успешных практик», — заявил он.

Советникам по воспитанию этот опыт тоже пригодится, отметил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER