23
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Электроэнергетика в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге энергетики пригрозили обесточить троллейбусы за долги

Изображение: pixabay.com
Электросчетчики
Электросчетчики
Электросчетчики

Главный поставщик электроэнергии для городского транспорта «Екатернбургсбыт» заявил о планируемом отключении электричества с 28 сентября на нескольких троллейбусных маршрутах из-за задолженности ЕМУП «Гортранс» более 138 млн рублей, 23 сентября сообщает пресс-служба «МРСК Урала», материнской компании АО «Екатеринбургсбыт».

«По состоянию на 15 сентября 2021 года размер задолженности составлял свыше 138 млн рублей за период с марта по август. 16 сентября поступила оплата в размере 21 млн руб. К сожалению, данный платеж не покрывает потребление ЕМУП «Гортранс» даже за август, не говоря о сокращении накопленной ранее дебиторской задолженности. До сих пор со стороны ЕМУП «Гортранс» не поступило предложений по погашению задолженности за потребленную электроэнергию «,  — уточнили агентству в «МРСК Урала».

Уведомление об отключении электричества отправлено в адрес компании, в городскую администрацию и в прокуратуру. Энергетики предложили заменить троллейбусные маршруты автобусами.

АО «Екатеринбургсбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории города, является основнм субъектом оптового рынка электроэнергии. ЕМУП «Готранс» обслуживает все троллейбусные, трамвайные и часть автобусных маршрутов уральской столицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER