17
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Путин и Эрдоган встретятся в Сочи, чтобы обсудить Сирию — Reuters

Изображение: Сергей Кайин © ИА Красная Весна
Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган

Ситуацию в Сирии обсудит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган со своим российским коллегой Владимиром Путиным во время его визита в Россию, сообщило 17 сентября Reuters со ссылкой на турецкие официальные лица.

Сообщается, что лидеры Турции и России обсудят «насилие на северо-западе Сирии», где Москва и Анкара поддерживают противоборствующие стороны. Один из турецких чиновников уточнил, что главный пункт повестки дня между странами — сирийский Идлиб. «Условия, изложенные в Идлибском соглашении, выполнены не полностью», — пояснил он.

Другое официальное лицо Турции подчеркнуло необходимость избегать «новой нестабильности» в Сирии. Собеседники агентства также сообщили, что Эрдоган планирует посетить Россию на неделе 20–26 сентября, но точные даты не уточнили.

Отметим, представители турецкой администрации рассказали и о других темах, которые планирует обсудить Эрдоган с Путиным. Среди них будут закупка Турцией у РФ систем ПВО С-400, энергетические проекты, туризм, дальнейшее сотрудничество в сфере обороны.

При этом на встрече турецкого и российского лидеров будет затронуто и то, что вызвало напряжение между странами. Это столкновение в Нагорном Карабахе и продажа Анкарой своих беспилотников Киеву на фоне напряженности в Донбассе, а затем Польше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER