1. Политическая война
  2. Кадровые назначения в Росcии
Москва, / ИА Красная Весна

Посол РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская живет в России без зарплаты

Изображение: kremlin.ru
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Больше месяца длятся процедуры по трудоустройству Натальи Поклонской послом Российской Федерации в Кабо-Верде, 25 ноября сообщает РИА Новости.

Бывший депутат Госдумы РФ Поклонская подтвердила, что до сих пор находится в России, хотя планировала еще до середины ноября прибыть в Кабо-Верде, куда ее в середине октября назначил послом президент России Владимир Путин.

Задержка связана с тем, что «МИД России еще проводит необходимые процедуры касательно моего трудоустройства», отметила Поклонская и пообещала сообщить о дате своего отъезда в Кабо-Верде — небольшое государство, расположенное на островах в нескольких сотнях километров от северо-западного побережья Африки, — когда ситуация прояснится.

Также Поклонская подчеркнула, что «с момента окончания срока [ее] полномочий депутата Госдумы» она не получает никакой зарплаты: ни депутатской, ни посольской. Так что отдельные лица в различных Telegram-каналах напрасно переживают «о начислении мне «зазря» заработной платы», добавила она.

Напомним, 23 ноября журнал Tatler опубликовал анонс интервью с Поклонской, который сопроводил ее фотографией на фоне Кремля. По мнению авторов, именно благодаря ей теперь «каждому жителю шестой части Земли известно, что Кабо-Верде — это государство в Западной Африке, лететь туда девять часов, там круглый год тепло, пляжи, серфинг, дайвинг, прививки не нужны и виза тоже».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER