В СПЧ опровергли слухи о сексуальном насилии над задержанным в Москве

Информацию о сексуальном насилии над участником незаконной акции в центре Москвы опровергла член Общественной наблюдательной комиссии Москвы и Совета по правам человека Российской Федерации Ева Меркачева 27 сентября в своем Telegram-канале.

Меркачева рассказала, что задержанный 31-летний Артем Камардин находится в изоляторе временного содержания. По ее словам, у мужчины, согласно официальному диагнозу, «ушибленная рана лобной кости, ушибы, гематома и ссадины мягких тканей лица и туловища, ушибленная рана слизистой верхней губы и ушиб мягких тканей грудной клетки».

Также она написала, что у задержанного не обнаружено травм прямой кишки.

Напомним, 25 сентября несколько активистов в Москве собрались у памятника Маяковскому, где решили прочитать стихотворение, оскорбляющее детей и ополченцев народных республик Донбасса. 27 сентября следствие возбудило уголовное дело об экстремизме в отношении участников этой незаконной акции. После того как активистов задержали, они публично извинились за свои действия. За свой поступок также извинился и главный чтец Артем Камардин: «Хочу еще раз принести извинения всем женщинам, детям, мужчинам, моим соотечественникам».

После задержания активистов в разных Telegram-каналах появились сообщения об изнасиловании организатора провокационной акции сотрудниками правопорядка с помощью гантели. Об этом сообщалось со ссылкой на его адвоката.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER