Расплата Запада. Политолог оценил причины миграционного кризиса

Изображение: (сс) Paul Sableman
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!

Миграционный кризис на границах Евросоюза является расплатой Запада за свою разрушительную политику в Африке и на Ближнем Востоке, заявил замдиректора украинского института политики политолог Кирилл Молчанов 25 ноября в эфире телеканала «Беларусь 1».

Политолог прокомментировал миграционный кризис, возникший на границе Евросоюза и Белоруссии. Эксперт отметил, что в регионе, откуда в ЕС бегут мигранты, идет перманентная гражданская война, спровоцированная Западом.

«То есть Запад расплачивается за все свои действия предыдущих лет», — считает Молчанов.

Эксперт отметил, что беженцы стремятся в Европу не для того, чтобы остаться в Белоруссии или Польше. Они намереваются добраться до Германии, Бельгии и других стран, в которых они надеются получать хорошее социальное пособие.

«В свое время не от большого ума страны НАТО разбомбили Ливию, Сирию, Ирак. И теперь оттуда подавляющее большинство жителей хочет просто уехать, потому что там просто невозможно жить», — заявил политолог.

Напоминаем, утром 8 ноября большая группа мигрантов с Ближнего Востока появилась неподалеку от пограничного пункта пропуска «Брузги». Толпа людей двигалась к границе с Польшей. По словам беженцев, их группа насчитывала около 1,5 тысячи человек. Большая часть из них являются курдами. Среди мигрантов есть женщины, дети и старики.

По данным белорусского Госпогранкомитета, днем 8 ноября на границе с Польшей скопилось более двух тысяч человек. По данным польского правительства, количество мигрантов составляет три-четыре тысячи человек.

Беженцы заявили, что не хотят оставаться в Белоруссии и пришли к границе для того, чтобы попасть в Евросоюз и получить там убежище. Мигранты сообщили, что они уехали из своей страны, так как там им угрожает опасность. Поэтому они готовы подать польским властям официальное ходатайство о предоставлении защиты. Варшава не намерена идти навстречу мигрантам и пропускать их на территорию страны.

16 ноября в стихийном палаточном лагере произошел инцидент. Часть беженцев решила прорваться с территории Белоруссии в Польшу через заграждение на границе. В ответ на это польские силовики применили против мигрантов водометы, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

После этого белорусские власти предложили мигрантам разместиться в ТЛЦ, где были созданы более нормальные условия для пребывания, тем более, что среди беженцев довольно много женщин и детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER