Der Spiegel ищут подозреваемого в махинациях Wirecard на территории России

Изображение: investr-pro.ru
Печатный станок
Печатный станок
Печатный станок

Возможность пребывания в Белоруссии или России подозреваемого в организации мошеннической схемы в германской системе электронных платежей Wirecard Яна Марсалека предположил 19 июня журнал Der Spiegel.

Проведенное журналом расследование пришло к выводу, что бывший член совета директоров Wirecard, скрывающийся от прокуратуры ФРГ, возможно связан с российскими спецслужбами. Однако никаких конкретных сведений, доказывающих такую точку зрения, издание не приводит.

По сведениям журналистов Марсалек якобы въехал в Минск в ночь на 19 июня и мог переместиться оттуда на территорию России. Также утверждается, что он часто посещал Россию и к нему проявляли интерес ФСБ РФ. Ранее Der Spiegel получали информацию о якобы нахождении Марсалека на территории Филиппин.

Напомним, скандал вокруг немецкой платежной системы Wirecard разгорелся в середине июня после того, как стало известно об обнаружении аудиторской проверкой недостачи на счетах компании в €1,9 млрд. Прокуратура ФРГ полагает, что компания намеренно завысила размер своих активов на указанную сумму с целью введения в заблуждение своих потенциальных клиентов и инвесторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER