В Израиле могут принять решение дать ревакцинацию пожилым

Изображение: Лыткин Андрей ИА Красная Весна
Ортодоксальные евреи у стены плача
Ортодоксальные евреи у стены плача
Ортодоксальные евреи у стены плача

Израиль может принять решение ввести пожилым людям третью вакцину против коронавируса, не дожидаясь разрешения управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, сообщает 26 июля Jerusalem Post.

«Нас беспокоит значительное снижение эффективности вакцины против серьезных заболеваний», — сказал генеральный директор минздрава профессор Нахман Аш. Он добавил, что, «возможно, в свете этих цифр мы также начнем вводить третью вакцину».

По сообщениям израильских СМИ, большинство экспертов, консультирующих Минздрав, в принципе поддерживают это решение, хотя дебаты были очень жаркими. Решение может быть принято в ближайшие недели, но некоторые детали остаются открытыми — например, давать ли бустер людям старше 60 или старше 70 лет.

За последние несколько дней количество серьезных пациентов быстро увеличилось, удвоившись за неделю: с 61 в прошлый вторник до 125 в 26 июля вечером.

Около 70% из них были полностью вакцинированными, в основном это пожилые люди или пациенты с уже существующими заболеваниями.

26 июля на момент 22.00 было зарегистрировано около 1538 новых случаев заболевания, и ожидалось, что до конца дня это число еще больше возрастет. В Израиле не регистрировалось подобное количество ежедневных случаев за четыре месяца.

Кроме того, три пациента скончались от вируса 25 июля и один 26 июля, в результате чего число погибших в июле составило 33. Хотя они по-прежнему представляют собой относительно небольшую долю смертей по сравнению с пиком пандемии, когда ежедневно умирали десятки человек. Однако это число представляет собой резкое увеличение по сравнению с июнем, когда от COVID-19 умерло всего девять человек.

Также 26 июля в Израиле было обнаружено по меньшей мере 12 случаев заражения «Дельта плюс». Предполагается, что большая часть носителей нового варианта вернулась в Израиль из Грузии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER