1. Социальная война
  2. Подростковое насилие
Париж, / ИА Красная Весна

Во французских школах в каждом классе была в среднем одна жертва травли

Изображение: (сс) Leonard J Matthews
Подростки
Подростки
Подростки

Домогательства в школах стали предметом исследования правительства Франции, 12 февраля передает TF1 Info.

Дискриминация, травля, притеснения или, если одним словом, буллинг в школе вызвали озабоченность у исполнительной власти. Относительно недавно, будучи министром образования Франции, Габриэль Атталь поставил задачу проведения исследования этой проблемы, ставшей серьезным явлением в жизни французской школы. И оно было проведено в ноябре 2023 года.

И вот, после назначения 8 февраля бывшего министра юстиции в правительстве страны (2017-2020) Николь Беллубэ на должность министра национального образования вместо Амели Удеа-Кастера, которая сохранила за собой пост министра спорта и олимпийских игр, были представлены первые результаты. Исследование, проведенное в рамках межведомственного плана по борьбе с физическим и психическим насилием во французской школе, затронуло все возрастные группы от начальных до старших классов.

В итоге оказалось, что жертвами любого вида насилия становились в среднем более одного ученика в каждом классе. Об этом 12 февраля заявила Николь Баллубэ во время посещения колледжа в Реймсе в ранге нового министра образования.

Согласно первым результатам, 5% школьников со 2-го по 4-й классы (от CE2 до CM2), 6% учащихся средних школ (колледжей) и 4% старшеклассников (лицеистов) считались подвергающимися преследованиям. В то же время, по мнению министерства, существовал риск домогательства в отношении 19% школьников от CE2 до CM2 или в возрасте от 8 до 11 лет, 6% учащихся средних школ (11-15 лет) и 5% учащихся старших классов (15-18 лет).