24
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Криминальные происшествия
Париж, / ИА Красная Весна

В пригороде Парижа после стычки молодежных банд погибли два подростка

Полиция у Эйфелевой башни. Париж.
Париж.башни.ЭйфелевойуПолиция
Полиция у Эйфелевой башни. Париж.
Изображение: Можаев Григорий © ИА Красная Весна

Смерть двух подростков наступила в результате столкновений между двумя враждующими бандами в департаменте Эсон в пригороде Парижа, 23 февраля сообщает телеканал BFMTV.

«Двое подростков младше 15 лет погибли за последние 24 часа в столкновениях между конкурирующими бандами в Эсоне. В понедельник вечером Лилибель скончалась от ножевого ранения в живот, а сегодня днем мальчик также умер от удара, на этот раз в грудную клетку», — отмечает телеканал.

BFMTV цитирует слова городского прокурора, который пояснил, что банды состоят из молодых людей в возрасте от 13 до 16 лет, которые противостоят друг другу, вооружены и «полны решимости вступить в бой».

По данным канала, министерство внутренних дел Франции зафиксировало в 2020 году 350 столкновений между соперничающими бандами по всей территории страны, в том числе 186 в столичном регионе Иль-де-Франс и 99 только в Эсоне.

«Это явление расширяется, и всё больше и больше эти банды становятся предвестником нового бандитизма с обрядами криминальной социализации», — заявил телеканалу бывший полицейский, а ныне социолог Жан-Мишель Шлоссер.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарменен пояснил телеканалу, что в Эсон направлено подкрепление — около сотни полицейских, из них около шестидесяти в город Дурдан и около сорока в поселение Буси-Сен-Антуан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER