1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралийский профсоюз рассказал о сексуальных домогательствах на госслужбе

Винсент Ван Гог. Бордель. 1888
Винсент Ван Гог. Бордель. 1888
Винсент Ван Гог. Бордель. 1888

Почти каждый шестой государственный служащий в Австралии сталкивался с сексуальными домогательствами, но сообщалось при этом только о трети инцидентов. Такие данные своего исследования опубликовал 30 апреля профсоюз государственных служащих страны (CPSU).

18% респондентов-женщин и 11% мужчин сообщили, что подвергались сексуальным домогательствам на своем нынешнем рабочем месте, а 19% стали свидетелями подобных эпизодов.

Среди групп, которые непропорционально часто становились объектами харассмента — гендерквиры (люди, гендерная идентичность которых отличается от мужской и женской) (35%), люди с ограниченными возможностями (25%) и представители сообщества ЛГБТИ+ (25%).

Только в 31% случаев работники сообщали о произошедшем. Решение скрывать инциденты было вызвано неуверенностью в том, что они будут беспристрастно расследованы (32%), убеждением, что это не изменит ситуацию (16%), страхом, что это может повлиять на карьеру (15%) и боязнью огласки (7%).

Профсоюз рассчитывает, что результаты опроса окажут давление на правительство, побудив его предпринять дополнительные меры для борьбы с притеснениями на рабочих местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER