26
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Киноиндустрия
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Ташкенте прошел форум «Новый Узбекистан и национальная кинематография»

Современное кино
киноСовременное
Современное кино
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Отчетный форум «Новый Узбекистан и национальная кинематография» прошел в ГУП «Узбекфильм», 26 ноября сообщает пресс-служба национального агентства «Узбеккино».

«Более 300 представителей сферы кино приняли участие в форуме и обменялись мнениями о проделанной работе в 2020 году, планах по реализации на новый 2021 год», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что участники форума обсудили высказанные президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым на встрече 20 ноября на «Узбекфильме» предложения и рекомендации, успехи и недостатки в сфере узбекского кино. Мирзиёев поднимал вопросы формирования киноиндустрии и создания произведений искусства высокого уровня.

Также собравшиеся обсудили вопросы подготовки молодых кадров, необходимость производства фильмов в историческом жанре и создание национальных сериалов. Глава Творческого союза кинематографистов Узбекистана Матъякуб Матчанов сообщил на форуме, что рассматривается вопрос размера гонораров сотрудников. Также он сообщил об организации и проведении национальной премии «Олтин Хумо».

Сообщается, что в конце форума актеров и кинематографистов, празднующих в 2020 году свой юбилей, наградили специальными дипломами за вклад в развитие узбекского кинематографа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER