1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Потсдам, / ИА Красная Весна

Кандидат в канцлеры ФРГ назвал виновников климатических изменений

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Экология
Экология
Экология

Глобальное изменение климата вызвано человеком и им же должно быть остановлено, заявил кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Олаф Шольц 30 июля в городе Потсдаме.

Шольц таким образом снова прокомментировал ужасы наводнения на западе Германии. Он также отметил, что размер материального ущерба превысит урон всех предыдущих наводнений в истории Германии.

Поэтому, по его словам, он хотел бы наладить финансовую помощь совместно с землями. «Нельзя никого оставлять наедине с подобным — мы все должны помочь», — подчеркнул Шольц.

Другой большой проблемой в Германии является нехватка доступного жилья, пояснил Шольц. Это справедливо не только для крупных городов. Об этом ему также рассказал мэр небольшой деревни в регионе Алльгау, где он отдыхал со своей женой. «Нам нужно достаточно доступного жилья для всех, вот о чем мы должны позаботиться», — подчеркнул Шольц.

Кандидат в канцлеры от СДПГ также баллотируется как прямой кандидат на выборах в Бундестаг. Это предполагает прямую дуэль с кандидатом на пост канцлера от партии «зеленых» Анналеной Баербок, которая также баллотируется там как прямой кандидат, и с кандидатом от партии ХДС/ХСС Армином Лашетом.

Комментарий редакции

Наращивая ужас вокруг «глобального изменения климата», который только и вызван человеком, можно забыть про ужасающую некомпетентность немецкого правительства. Зачем говорить о том, что правительство не смогло предупредить население, даже имея в своем распоряжении все необходимые сведения, если можно во всем обвинить климат?

Такая постановка вопроса, с одной стороны, возвеличивает условный «злой» потенциала человека, который разрушает природу, и минимизирует «добрый» потенциал его, с другой. Борьба с климатическими изменениями становится чем-то вроде новой религии античеловека.

Читайте также: Читайте больше о идеологической проблемы борьбы с климатом на фоне наводнения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER