Генпрокуратура штата Аризона начала расследование нарушений на выборах

Изображение: Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР

Расследование нарушений, указанных в отчете об аудите округа Марикопа штата Аризона начала генеральная прокуратура штата, сообщил ее глава Марк Брнович 28 сентября в Twitter.

Днем 27 сентября отдел по обеспечению честности на выборах (EIU) офиса генерального прокурора штата Аризона направил письмо в сенат штата Аризона с просьбой предоставить подтверждающие документы из отчета, опубликованного на прошлой неделе.

Кроме того, EIU попросило официальных лиц округа Марикопа сохранить все документы и данные, связанные с выборами 2020 года, включая первичные выборы всех уровней. Официальные письма от имени EIU были отправлены как в округ Марикопа, так и в Сенат Аризоны.

«Отчет сената Аризоны, опубликованный в пятницу, поднимает ряд серьезных вопросов в отношении выборов 2020 года, — написал Брнович в Twitter. — Жители Аризоны могут быть уверены, что наш офис проведет тщательный анализ полученной информации».

27 сентября округ получил уведомление о проведении судебного расследования с требованием сохранить все документы и данные, связанные с выборами. Причем не только с ноябрьскими, но и с предварительными.

Помимо того, что было в распоряжении аудиторов, прокуратура получит видеозаписи со всех камер видеонаблюдения, связанных с выборами. Кроме того, прокуратура потребовала сохранить все записи и электронную почту связанного с выборами персонала не только на момент выборов, но начиная с подготовки к проведению выборов.

Прокуратура также запросила у сената Аризоны предоставить все имеющиеся у сената доказательства нарушений выборного законодательства.

Напомним, генпрокурор Аризоны обещал проверить все нарушения законодательства штата, найденные аудиторами выборов.

Комментарий редакции

Всего-то 10 месяцев прошло с момента слушаний о нарушениях на выборах в Аризоне, на которых свидетели говорили о грубейших нарушениях. Но тогда, в декабре 2020 года, Брнович предпочел сделать вид, что не видит и не слышит свидетельств о нарушениях при проведении выборов.

Однако летом Марк Брнович заявил о своих амбициях на сенат США, выборы в который состоятся примерно через год. Брнович не является элитной фигурой, одобренной «вашингтонским болотом», а потому на выборах может рассчитывать только на поддержку живых людей, а не мертвецов или несуществующих избирателей.

Поэтому сделать проведение выборов честным и прозрачным как раз в его интересах — нечестные он заведомо проиграет, причем, возможно, еще на праймериз. Также в его интересах осуществить посадки некоторых особо рьяных фальсификаторов. Если это удастся сделать, да еще найти нарушения, которых аудиторы не заметили или не могли найти, и его минует судьба братьев Кеннеди, то он может победить на выборах в сенат «за явным преимуществом», потому что тогда его поддержат все те, кто борется за честность выборов и кто финансировал аудит — а это десятки тысяч активных избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER