logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Возвращение советских учебников в школы
/ Москва

Эксперт: запрос на советские учебники появился именно в Крыму

Пресс-конференция и презентация учебников РВС. Мария МамиконянПресс-конференция и презентация учебников РВС. Мария Мамиконян
Петр Данилов © ИА Красная Весна.jpg

Идея переиздать советские учебники возникла именно в Крыму, потому что именно Крым долгое время избегал радикальных изменений в образовании и столкнулся уже с итогом российских реформ, заявила председатель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян 13 сентября на пресс-конференции в ИА REGNUM, посвященной переизданию советских учебников, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Как утверждает Мария Мамиконян, в Крыму, по сравнению с Россией, «не было таких радикальных изменений в методике образования, а то, что навязывала Украина в плане украинизации, воспринималось с отторжением». При возврате в Россию образовательные новшества «были восприняты с недоумением». Поэтому в противоположность России, где реформы «входили в быт медленно, как неизбежность», в Крыму возникло острое желание «сразу это поменять».

Сегодня, 13 сентября, на пресс-конференции в ИА REGNUM проходит презентация линейки обновленных советских учебников 1950-х гг. для первых-вторых классов начальной школы, адаптированных и переизданных специалистами РВС. Первой в серии была выпущена переработанная «Арифметика» для 1-го класса авторов А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляка.