От терактов 11 сентября могли выиграть политики «без берегов» — мнение

Изображение: US Navy cc0
Башни близнецы ВТЦ. Останки разрушенных зданий ВТЦ-1  ВТЦ-7 и церкви, 17.09.2001
Башни близнецы ВТЦ. Останки разрушенных зданий ВТЦ-1 ВТЦ-7 и церкви, 17.09.2001
Башни близнецы ВТЦ. Останки разрушенных зданий ВТЦ-1 ВТЦ-7 и церкви, 17.09.2001

Теракты 11 сентября могли быть выгодны неоконсерваторам США, активно искавшим инструменты для поворота мировых процессов, заявил вице-президент по научной работе Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) Юрий Бялый в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: Без 11 сентября пандемия была бы невозможна. Интервью

«Я понимаю, что команда неоконов уже тогда активно искала новые инструменты для того, чтобы сдвинуть очень вязкий процесс или процессы с прежней точки. Поскольку неоконы — это почти совсем без берегов троцкисты, за редким исключением, особенно среди молодёжи, я думаю, что прежде всего [теракты 11 сентября могли быть выгодны] им», — сказал он.

Эксперт добавил, что социальные системы в принципе крайне инерционны, вязки и очень серьёзно сопротивляются любому быстрому внешнему давлению.

«Преобразовывать их можно единственным способом — шоком. И этот шок должен ухитриться проникнуть на все уровни, во все социальные страты», — объяснил аналитик.

Бялый отметил, что страх, вызванный терактами 11 сентября, породил сдвиг в психологии масс.

По мнению эксперта, спровоцированное США нападение Японии на Перл-Харбор, после которого США вступили во Вторую мировую войну, и теракты 11 сентября являют собой выработанный Соединенными Штатами способ управлять элитами и массами через эмоции.

Вице-президент Центра Кургиняна по научной работе считает, что те, кто стоял за терактами 11 сентября, ставили цели усилить контроль спецслужб над массами, дестабилизировать ситуацию в мире, а также решить экономические задачи, связанные с кризисным состоянием американской экономики.

По его словам, за терактами 11 сентября могут стоять узкие, но мощные группы в американских спецслужбах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER