8
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ перед выборами готовит новые меры соцподдержки — Reuters

Деньги
Деньги
Деньги
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Социальные выплаты на сумму более 500 млрд рублей готовит правительство России для того, чтобы снизить недовольство населения перед выборами в Госдуму, 8 февраля со ссылкой на неназванные источники сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что один источник указал размер соцвыплат в 0,5% ВВП, а другой собеседник говорил о мерах соцподдержки общей суммой в 500 млрд рублей. «Российские власти рассматривают новый пакет социальных расходов на сумму не менее 6,7 миллиарда долларов (500 миллиардов рублей), чтобы решить проблему недовольства падением уровня жизни перед осенними выборами», — поясняет издание.

Отметим, согласно прогнозу Минэкономразвития, объем ВВП в 2021 году составит 115,5 трлн рублей, 0,5% ВВП — это около 580 млрд рублей. Рост ВВП в 2021 году должен составить, в зависимости от варианта прогноза, от 2,7% до 3,3%.

Напомним, 15 января 2020 года в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин сообщил о необходимости решения социальных вопросов, связанных с демографией и поддержкой семей, вопросов медицинской сферы и пенсионного обеспечения. Для реализации поставленных задач необходимо выделить из бюджета 4,57 триллиона рублей в течение трех лет.

Для сравнения, реализация задач, поставленных Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в 2019 году потребовала 900 млрд рублей на период 2019 — 2024 годов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER