8
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Миграционная политика в Европе
Брюссель, / ИА Красная Весна

В ЕС призвали более серьезно относиться к угрозам миграции из Афганистана

Изображение: (сс) Mstyslav Chernov
Мигранты
Мигранты
Мигранты

К более серьезному отношению к угрозам миграции из Афганистана призвала еврокомиссар по вопросам внутренних дел Ильва Юханссон, 8 октября сообщило агентство Reuters.

«По моей оценке, касаемо террористической угрозы, исходящей из Афганистана, … уровень обеспокоенности [ею] недостаточно высок», — заявила Юханссон.

«Мы, безусловно, должны его повысить», — подчеркнула она. Юханссон призвала страны-члены ЕС проверять и регистрировать всех прибывающих из Афганистана беженцев.

Особую обеспокоенность, по ее словам, вызывает большой риск того, что «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «может вновь возродиться в Афганистане».

Отметим, ситуация с беженцами из Афганистана резко обострилась после захвата власти в Афганистане «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ранее Германия и Великобритания заявили, что в Афганистане до сих пор остаются сотрудничавшие с ними граждане страны, подвергающиеся угрозе расправы со стороны исламистов.

Германия заявила о намерении в ближайшее время продолжить вывоз своих афганских коллаборационистов, используя все возможности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER