24
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: борьба Трампа и Байдена в США отзовется обострением в Донбассе

Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой. 1630-1640
1630-1640кладовой.вборьбаКошачьяде Вос.Пауль
Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой. 1630-1640

Вероятность горячего развития событий в Донбассе резко выросла из-за обострения предвыборной борьбы в США и американо-китайского противостояния, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 24 мая в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

По словам Кургиняна, «пленки Деркача» непреложно и безупречно доказали, что Джо Байден участвовал в реальной коррупционной схеме «с передачей денег от сына отцу и со всеми прочими делами».

Политолог подчеркнул, что для адекватного понимания происходящего США следует воспринимать как ведущую сверхдержаву мира: «Всё равно это такой Рим эпохи упадка, в котором императоры меняются, а всех остальных лихорадит».

«Байден начинает обгонять Трампа… и вдруг — ба-бах — украинская карта дает Трампу новые возможности. Представляете себе, какое внимание привлечено к этому фактору? Это же ведь не какая-то там колониальная маленькая страна, которая больше или меньше колготится. Это проблема судьбы империи», — заявил Кургинян.

Вдобавок, идет резкое обострение отношений между США и Китаем, а значит, согласно «концепции Госдепартамента», между США и русско-китайским блоком, подчернул эксперт.

«Возникают сразу много факторов, которые в принципе делают горячее развитие событий в Донбассе примерно в 5–7 раз более возможным, чем ранее. И никогда этого не было — никакие отдельные обмены выстрелами не говорили о том, что настолько всё ползет в эту сторону, как сейчас», — предупредил политолог.

Читайте также: Политолог: Трамп получил «бомбу» против кандидата Байдена

Напомним, 19 мая депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал записи телефонных разговоров «с голосами, похожими на голоса Петра Порошенко и Джозефа Байдена», где в числе прочего обсуждалась отставка неудобного Байдену генпрокурора Украины в обмен на 1 млрд долларов кредитных гарантий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER