1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Волга» вырвала победу у «Мурмана» в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победой ульяновской «Волги» в один мяч закончился матч с мурманским «Мурманом» в 26-м туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 22 февраля на стадионе «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

На 4-й минуте капитан волжан Руслан Галяутдинов проникающим пасом вывел Эмиля Бихузина один на один с вратарем Антоном Ахмеровым — 1:0. Через минуту уже голкипер «Волги» Дмитрий Атаманюк пропустил дальний удар с острого угла от Даниила Тюкавина — 1:1. А на 7-й минуте прострел вдоль линии ворот использовал для взятия ворот Евгений Волгужев — 2:1.

Однако на 25-й минуте мурманчанин Михаил Красиков сравнял счет с углового, а затем гости взяли тайм-аут, чтобы проработать тактику победной игры. Благодаря этому на 40-й минуте заполярный клуб вышел вперед голом Алексея Ибатулова после изящного сольного прохода — 2:3.

Кроме того, мурманчане в гостях, несмотря на активные атакующие действия хозяев, не пропускали вплоть до 73-й минуты, когда Волгужев сравнял со свободного. А на 86-й минуте в продолжение розыгрыша другого свободного метров с двадцати победный мяч в ворота Ахмерова забил Бихузин — 4:3.

На 90-й минуте Волгужев мог стать автором хет-трика, но Ахмеров в шпагате отразил летящий с пенальти мяч.

«Волга» (Ульяновск) — «Мурман» (Мурманск) 4:3 (2:3)

Голы забивали (минута): Эмиль Бихузин (4, 86), Евгений Волгужев (7, 73) — Даниил Тюкавин (5), Михаил Красиков (25), Алексей Ибатулов (40).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER