logo
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Новость, / Владимир

Владимирская чиновница — сотрудникам аварийной больницы: «полы помойте»

БольницаБольница

Помыть полы, приобрести бахилы и повысить аккуратность посоветовала врио заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова сотрудникам аварийной больницы в городе Струнино на совещании с новым руководителем здравоохранения региона. Об этом 12 января сообщает «33 Губерния».

Чекунова объявила, что «многие моменты и цифры в статистике» зависят от сотрудников, в том числе регистраторов, и не требуют крупных финансовых вливаний, после чего покритиковала сотрудников больницы за нечищенные пороги и неполитые цветы и призвала их убрать решетку с регистратуры, вымыть полы, поменять плакаты и сделать «аккуратно».

«Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств», — высказала свое мнение чиновница.

Обещав медикам обсудить вопрос выделения перевозки социально незащищенных граждан, которые жалуются на редкие автобусы в районную больницу в Александров, Чекунова продолжила высказывать претензии сотрудникам больницы: «Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?»

Напомним, проблемы доступности медицинской помощи в Струнино подняла инициативная группа во время ежегодной прямой линии с президентом 7 июня 2018 года. По словам граждан, присоединение больницы Струнино к районной больнице привело к закрытию ряда отделений, в том числе детского, а здание больницы аварийное, ремонта или нового здания требует также поликлиника.

В январе 2019 года жители Струнино организованно вышли на митинг против закрытия своей больницы.