1. Социальная война
  2. Благотворительность
Белгородск, / ИА Красная Весна

Сербский патриарх Порфирий провел благотворительную акцию

Н. Богданов-Бельский. Пасхальный стол (фрагмент). 1916
Н. Богданов-Бельский. Пасхальный стол (фрагмент). 1916
Н. Богданов-Бельский. Пасхальный стол (фрагмент). 1916

Сербский патриарх Порфирий провел Пасху сначала с бездомными, с которыми вместе обедал на национальной кухне церкви, а затем раздал посылки больным детям в Университетской детской поликлинике «Тирсова», 2 мая сообщает информагентство Tanjug.

Во дворе церковной кухни Религиозного благотворительного попечительства патриарха за столом ждали 20 человек, большинство из которых не имеют крыши над головой.

«Бог любит нас. И сегодня Бог проявил бесконечную любовь ко всему человечеству… Нет оправдания унынию, нет оправдания никакому отказу от жизни, у всех нас бывают периоды взлетов и падений… И это дневные видения, мы не только не потеряли надежду, но и полны энтузиазма и уверенности в том, что можем быть счастливыми людьми. Пусть радость станет нашей целью», — сказал патриарх.

Он сказал, что сегодня они разделили 900 обедов, а еда доставляется в пяти пунктах из Земун-поля.

Пообщавшись с людьми, находящимися на обочине общества, патриарх отправился в детскую поликлинику «Тирсова».

«Мы увидели, что человек может оказаться в пограничной ситуации, между жизнью и смертью, даже в этом безобидном возрасте. Послание на Пасху нам, людям, заключается в том, что любовь не должна ограничиваться только собой, не ставить себя единственной важной ценность в мире. Должно быть ощущение, что есть другие и что мы существуем только в той мере, в какой мы готовы жертвовать ради другого, тогда мы — Христовы, и тогда мы понимаем тайну воскресения Христа», — сказал патриарх Порфирий репортерам после визита.

Директор университетской детской поликлиники «Тырсова» Синиша Дучич поблагодарила патриарха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER