16
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Минск, / ИА Красная Весна

Шойгу прилетел в Белоруссию для обсуждения «военного сотрудничества»

Обсуждение взаимодействия России и Белоруссии в военной сфере стало причиной визита в Минск российской делегации во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, об этом 16 сентября сообщает пресс-служба белорусского Минобороны.

«16 сентября в г. Минск для обсуждения вопросов двустороннего военного сотрудничества Беларуси и России прибыла с рабочим визитом российская военная делегация во главе с министром обороны Российской Федерации, генералом армии Сергеем Шойгу», — сообщает пресс-служба.

Напоминаем, 14 сентября в Белоруссии начались российско-белорусские учения «Славянское братство», которые продлятся до 25 сентября. Темой совместных учений заявлена отработка противодействия террористическим угрозам. Сообщается, что решение о проведении мероприятия было принято в октябре 2019 года.

В ходе встречи президента РФ Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко, которая состоялась 14 сентября в Сочи, российский лидер заявил, что совместные учения двух армий будут проходить каждый месяц на территориях и России, и Белоруссии. Лукашенко предложил разработать программу совместных учений на несколько лет вперед.

Сегрей Шойгу
Сегрей Шойгу
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER