1
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Сербии и Косово
Белград, / ИА Красная Весна

Вхождение Сербии в Евросоюз зависит от отношений с Косово — Вучич

Изображение: (сс) European People's Party
Александр Вучич
Александр Вучич
Александр Вучич

Членство Сербии в Европейском Союзе напрямую зависит от установления диалога с самопровозглашенной республикой Косово, заявил президент Сербии Александр Вучич 1 сентября журналистам после встречи со спецпредставителем ЕС по отношениям Белграда и Приштины Мирославом Луйчаком.

«Мы не можем стать частью ЕС, пока не решим вопрос отношений с Приштиной, и это ясно всем и не нужно себя обманывать», — сказал Вучич.

Он указал, что в ближайшее время переговоры с представителями косовских албанцев будут продолжены в трехстороннем формате.

Напомним, 1 сентября в Словении открылся Бледский стратегических форму с участием лидеров стран Западных Балкан и представителей Евросоюза. Форум в городе Блед ежегодно проводится с 2006 года. Форму имеет статус одной из ведущих площадок стран Центральной и Юго-восточной Европы.

Отметим, 28 июня МИД России заявил, проект Запада по созданию государства Косово провалился. Представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что проект дефакто провалился, не смотря на огромную поддержку западными странами. Брюссель ничего не может поделать с тем, что власти самопровозглашенной республики игнорируют договоренности 2013 года о создании Сообщества сербских муниципалитетов Косово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER