1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

TrendForce спрогнозировала падение цен на флеш-память на 30–35% за квартал

Изображение: (сс0)
Кремниевая пластина с чипами флэш-памяти NAND
Кремниевая пластина с чипами флэш-памяти NAND
Кремниевая пластина с чипами флэш-памяти NAND

Падение цен на микросхемы флеш-памяти NAND на 30–35% в третьем квартале 2022 года спрогнозировали аналитики компании TrendForce, 1 сентября сообщает пресс-служба организации.

Ранее в TrendForce прогнозировали падение цен на флеш-память в третьем квартале на 13-18%. Теперь прогноз пересмотрен до 30-35%. Столь резкое изменение прогноза связано с актуальной ситуацией на рынке.

Аналитики компании в начале августа описали начинающийся кризис перепроизводства компьютерной памяти. Сформировалась тенденция к падению спроса на память, складские запасы при этом начали накапливаться.

Ожидалось, что в третьем квартале ситуация частично компенсируется сезонным ростом спроса на память. Но такого спроса не возникло. В результате прогноз пересмотрели в сторону большего падения цен.

Аналитики считают, что по результатам четвертого квартала цены на флеш-память дополнительно упадут на 20%. В начале 2023 года тенденция к падению цен сохранится. При этом некоторые производители памяти могут начать объединение, чтобы выжить на фоне меняющегося рынка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER