1. Реальная Россия
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат ГД предложил жесткую меру для борьбы с контрафактным алкоголем

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Бутылка водки. Алкоголь
Бутылка водки. Алкоголь
Бутылка водки. Алкоголь

Уничтожать заводы, пойманные на производстве суррогатного алкоголя, предложил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев, 13 марта сообщает Ura.ru.

«Из каждых десяти заводов распространением суррогатов занимаются четыре или пять. Нужен механизм молниеносной реакции. Если выявлено, что на заводе разливается суррогатная алкогольная продукция, нужно его уничтожать. Более качественный механизм борьбы мы не придумаем. Надо уничтожать такие заводы»,  — заявил Хамзаев.

Он отметил, что в случае выявления производства на заводе суррогатной алкогольной продукции дискуссий с руководством производства быть не должно. По мнению депутата, «есть контрафакт выявлен, нужно их [заводы] с землей ровнять».

Напомним, в октябре следователи Оренбургской области обнаружили и изъяли более 600 литров спиртосодержащей смертельной продукции. Расследование было начато, так как подобная вредоносная продукции все же попала к потребителям, в результате чего стали поступать сообщения об отравлении суррогатным алкоголем.

Анализы биологических жидкостей пострадавших выявили наличие чистого метанола, в некоторых случаях его концентрация в 3–5 раз превышала смертельную дозу для человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER