23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минтруд предложил условие снижения пенсионного возраста для ряда категорий

Сергей Виноградов. На работу. 1895
1895работу.НаВиноградов.Сергей
Сергей Виноградов. На работу. 1895

Проект по уточнению условий исчисления стажа для назначения досрочной страховой пенсии по старости для ряда категорий работников разработало Министерство труда и социальной защиты, 23 февраля сообщает «Российская газета».

Сергей Виноградов. На работу. 1895
1895работу.НаВиноградов.Сергей
Сергей Виноградов. На работу. 1895

При предоставлении досрочной пенсии предлагается учесть периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, которым это необходимо в определенных видах деятельности. Получается, что изменения коснутся постоянно повышающих квалификацию сотрудников.

На текущий момент периоды обучения не входят в общий стаж работника.

В случае принятия проекта, раньше на пенсию смогут выходить медицинские работники, педагоги, работники общественного транспорта и представители других профессий, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

Напомним, 3 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон об изменениях в пенсионной системе. Согласно документу, с 2019 года было запланировано (и реализуется) поэтапное повышение возраста выхода на пенсию — до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Параллельно высокопоставленные российские чиновники, в рамках объяснений необходимости в пенсионной реформе, заявляли о повышении пенсий. Это, по их мнению, станет подспорьем для малоимущих слоев населения и сократит нагрузку на бюджет страны. Однако ставка не оправдалась, по мнению многих экспертов, пенсионная реформа не принесла пользы ни пенсионерам, ни государству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER