2
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине пообещали изобрести свою вакцину против коронавируса

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Состояние глупости
Состояние глупости
Состояние глупости

Украинская вакцина против COVID-19 может появиться уже в следующем, 2022 году, заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко 2 октября на выездном совещания парламентской фракции «Слуга народа» в Трускавце, сообщает телеканал «Дом».

«В следующем году с линии сойдет первая украинская вакцина», — пообещал министр. Вместе с тем Ляшко признал, что сам пока не в курсе «четких дедлайнов производства». Тем не менее он подтвердил, что производственные мощности для еще не разработанного препарата уже готовятся.

Украинские официальные лица заверяют, что разработкой вакцины у них в стране занимаются сразу два научно-исследовательских учреждения: Институт биологии клетки Национальной академии наук Украины (НАНУ) и Институт биохимии им. А. В. Палладина НАНУ. Государство в эти исследования не вкладывалось, если не считать гранта Национального фонда исследований в размере 9 750 000 гривен.

Российские вакцины на Украине не признаются, а тем, кто привился «Спутником V», отказывают во въезде в страну. Еще полгода назад там можно было привиться только препаратом CoviShield — индийским дженериком Oxford/AstraZeneca. На настоящий момент в стране одобрены вакцины Moderna, Pfizer/BioNTech, Sinovac и собственно Oxford/AstraZeneca.

Читайте также: Отказ Украины от «Спутника V» доказал, что она не Габон — депутат ГД РФ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER