logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
/ Нижний Тагил

Не деньги. Хирурги Нижнего Тагила решили уволиться из-за возросшей нагрузки

Тяжёлый трудТяжёлый труд
(cc)sasint

Основной причиной написания заявлений на увольнение врачами–хирургами стало увеличение нагрузки, не подкрепленное кадровым потенциалом, заявил заведующий отделением нижнетагильской Городской клинической больницы № 1 Юрий Изотеев 27 августа в интервью телеканалу «360».

Изотеев назвал первоочередные требования написавших заявления об увольнении врачей. Это «кадровое усиление, улучшение диагностики круглосуточной и правовая защита врача перед пациентом и его родственниками», зарплата тут не на первом месте.

Врачей стало недоставать в результате увольнения хирургов одной из больниц города. Из-за этого нагрузка на врачей других лечебных учреждений повысилась, пояснил Юрий Изотеев. Оставшимся пришлось длительное время (порядка двух лет) работать с перенапряжением, обеспечивая больных круглосуточной хирургической помощью.

«Это не первые нагрузки, это просто было последним камнем», — заявил заведующий отделением ГРБ № 1.

Помощь больным обеспечивают сейчас всего шесть хирургов. Каждый из них вынужден ежемесячно выходить на 10 круглосуточных дежурств. Но и после круглосуточного дежурства врач не имеет возможности отдохнуть, поскольку надо выходить «в день».

По словам Изотеева, обращения по инстанциям, сначала к администрации, потом в министерство здравоохранения, ни к чему не привели. Пришлось писать заявления на увольнение. Он особо подчеркнул, что врачи при этом работать не прекратили, больные получают помощь в полном объеме.

Читайте также: Врач рассказал, о чем молчат власти после увольнения хирургов на Урале

Напомним, ранее заявление о том, почему массово увольняются врачи, сделал один из медработников горбольницы № 1 Нижнего Тагила. По словам медработника, это следствие не просчетов местных властей, а оптимизации здравоохранения в целом.