logo
  1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Новость, / Нижний Тагил

Врач рассказал, о чем молчат власти после увольнения хирургов на Урале

Демидовская больница, Нижний ТагилДемидовская больница, Нижний Тагил
© ИА Красная Весна

Врачи увольняются из больниц и поликлиник не из-за «местных просчетов», а по причине оптимизации здравоохранения в целом. Об этом заявил медработник нижнетагильской городской больницы № 1 27 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

Именно в ЦГБ № 1 прошло массовое увольнение хирургов, в котором областные власти обвинили «просчеты в организации работы медицинских учреждений на местах».

«Вообще это проблема не только хирургического отделения, проблема системная — и началось все с реформы здравоохранения, так называемой „оптимизации“. Медицинский персонал сейчас работает на износ», — заявил врач.

ЦГБ №1, Нижний Тагил. Именно отсюда уволились хирургиЦГБ №1, Нижний Тагил. Именно отсюда уволились хирурги
© ИА Красная Весна

Читайте также: Депутат-единоросс осудил увольнение уральских хирургов из-за зарплат

По словам источника, в отделениях постоянно не хватает врачей и медсестер. Выход находят через слияние отделений. К примеру, в больнице объединили отделения: гастрологическое и пульмонологии. В результате персонал работает на два отделения. Другая постоянная практика — это дополнительные дежурства в других отделениях, после отработанных смен в своих. Всё это в разы увеличивает нагрузку на сотрудников медицинских учреждений.

Отметим, что слова сотрудника больницы расходятся с выводами чиновников. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что инцидент с увольнением случился «прежде всего из-за возросшей нагрузки на специалистов и просчетов в организации работы медицинских учреждений на местах».

Читайте также: 100 или 20 тыс? Прокуратура разберется с зарплатой врачей Нижнего Тагила

Напомним, о нездоровой ситуации в медучреждениях Нижнего Тагила узнали, когда все восемь врачей-хирургов Демидовской больницы написали заявления на увольнение.

Из-за создавшегося дефицита резко увеличилась нагрузка на хирургов других больниц города — ГБ № 1 и ГБ № 4. 19 августа, вслед за своими коллегами, написали заявления об уходе и все шесть хирургов горбольницы № 1.