logo
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Новость, / Нижний Тагил

Депутат-единоросс осудил увольнение уральских хирургов из-за зарплат

Алексей БалыбердинАлексей Балыбердин
duma.gov.ru

Увольнение хирургов из больниц Нижнего Тагила — это саботаж, заявил депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Балыбердин 27 августа в Facebook.

Депутат считает, что уволившиеся врачи навредили невинным гражданам. По его мнению, для врача на первом месте должны быть пациенты, а обо всём остальном им стоит думать потом.

«Именно такое действие я и назвал саботажем», — написал Балыбердин.

Читайте также: На коллективное увольнение хирургов на Урале обратили внимание в Кремле

Согласно декларации о доходах, заработок Алексея Балыбердина в 2018 году составил 4,8 млн рублей. В распоряжении его семьи имеется квартира, общая квадратура которой — 63,9 квадратного метра, также в их владении есть автомобиль Nissan X-Trail и лодка Yukona-330 TS. Вдобавок ко всему, единоросс пользуется тремя квартирами площадью 118,9 (наем на срок полномочий), 43,7 и 80,2 квадратного метра.

Читайте также: Уволились все хирурги больницы в Нижнем Тагиле. Минздрав выясняет причины

Напомним, что 9 августа в Нижнем Тагиле произошло массовое увольнение хирургов из Демидовской городской больницы. Решение покинуть место работы они приняли вследствие низкой заработной платы. Через две с половиной недели их примеру последовали коллеги из ЦГБ № 1.

После резонансного поступка на врачей обратили внимание как региональные, так и федеральные власти. На инцидент отреагировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а свердловская прокуратура уже пообещала разобраться, действительно ли хирургам платили крохи.