15
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Чита, / ИА Красная Весна

Проректор ЗабГУ: стране нужны ЛТП, а не закон о семейном насилии

Для борьбы с семейным насилием необходимо возродить советскую систему лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП), заявил проректор Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) по социальной и воспитательной работе Виктор Кузнецов 14 января на круглом столе в Общественной палате Забайкалья, сообщает Сетевое издание Zabnews.

В Общественной палате Забайкальского края прошел круглый стол, на котором обсуждался законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Кузнецов в своем выступлении поставил под сомнение необходимость введения такого закона и предложил вспомнить советскую практику борьбы с насилием в семье.

Он отметил, что насилие в семье происходит часто на фоне алкоголизма. И в СССР после трех предупреждений любителей спиртного и рукоприкладства отправляли в ЛТП, где их лечили от алкоголизма. Он предложил возродить такой опыт.

«Если вернуть ЛТП, нам только спасибо скажут», — заявил Кузнецов.

Напомним, 29 ноября на сайте Совета Федерации был опубликован текст законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Его положения вызвали сильное возмущение в обществе.

Читайте также: Народ пришел в ужас от нового законопроекта о семейно-бытовом насилии

На сайте Совета Федерации в течение двух недель проводилось обсуждение законопроекта. Всего поступило более 11 тыс. комментариев с замечаниями и предложениями. Подавляющее большинство участников обсуждения высказались против принятия закона о семейно-бытовом насилии, поскольку в существующем законодательстве все виды насилия описаны, а законопроектом предусмотрено признать насилием то, что до сих пор таковым не считалось: косые взгляды, повышенный тон, запрет на что-либо детям и пр.

Напомним также, 12 января агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) запустило социологический опрос по изучению мнения граждан России о проекте закона «О профилактике семейно-бытового насилия».

Читайте также: Начался опрос АКСИО-9 по семейно-бытовому насилию

Ян Стен. Гуляки (Пьяница). 1660
Ян Стен. Гуляки (Пьяница). 1660
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER