27
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Леверкузен, / ИА Красная Весна

В Леверкузене после взрыва химзавода выпала сажа

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

Пожар химзавода в немецком городе Леверкузен повлек за собой выпадение сажи в нескольких районах города, 27 июля сообщается на сайте городской Администрации.

«Земельное ведомство по охране природы, окружающей среды и защиты потребителей LANUV проверило осадки сажи. О выпадении сажи сообщалось от [района Леверкузена] Бюрига до границы Кюперштега, Опладена, Кетингена и Люценкирхена. Это частицы размером от цента до одного евро, имеющие маслянистую консистенцию», — сказано в сообщении.

Городские власти рекомендовали жителям города не заносить сажу себе в квартиру. В частности, они предложили снимать уличную обувь и оставлять ее перед входной дверью.

Помимо этого они сообщили, что в результате катастрофы погиб один человек и 31 человек пострадал. Еще три человека считаются пропавшими без вести. На текущий момент пожар полностью взят под контроль. Были взяты пробы воздуха, они не содержали отравляющих веществ.

Напомним, на заводе по сжиганию опасных отходов Центра утилизации в химпарке Chempark, расположенном в городе Леверкузен (Германия), 27 июля произошел взрыв. В результате инцидента были испорчены три резервуара с растворителями, представляющими производственные отходы клиентов Chempark.

Также напомним, компания Currenta является оператором Chempark. У нее есть три филиала в городах Леверкузене, Дормагене и Крефельд-Юрдингене. Она представляет из себя один из крупнейших парков в Европе, там располагаются более 70 компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER